Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
18:48:48 - 08.04.2020
20:14:17 - 06.04.2020

Успех юного гонщика в соревнованиях по Автокроссу

Успех юного гонщика в соревнованиях по Автокроссу

Так 15 февраля на трассе СТК «Вираж», руководителем которого многие годы является Сергей Васильевич Новиков, был дан старт соревнованиям по Автокроссу.
Воспитанник НЕВАМОТОРСПОРТ, Ярослав Кораблев #86YARIK, принял в этой гонке участие.
По всем последним, перед стартом, прогнозам было солнце и мороз. Да и снег конечно же. Уже прибыв на трассу в 8-00, Ярослав начал изучать с тренером конфигурацию и состояние трассы. Трасса очень ходовая, с малым количеством поворотов, но все они достаточно коварные и требуют оптимального уровня концентрации и навыков. С Ярославом выступал в тот день сокомандник Слава Ефимов, что придавало гонке больше сопернической составляющей, увлекательности и азарта.
Во многих местах покрытие было достаточно скользким из-за голого льда, но просматривались пятна замершего грунта, который мог бы придать в некоторых случаях ускорения для не сильного по мощности класса Д3-МИНИ.
Ярослав выступил в 2019 году в Первенстве России. Для него прошедший сезон был больше познавательным, нежели результативным. Но Ярослав успел привыкнуть к евро системе проведения соревнований класса Д3-МИНИ. Коротко- это два дня и множество заездов.
Но в Твери все было гораздо быстрее: тренировка, финал 1 и финал 2. Однако, это не повлияло на общий итог соревнований в этот солнечный день.
Тренировка, совмещенная с квалификацией, вывела Ярослава на третью позицию первой линии. Славик первым выбирал место на старте. Старт был дан светофором. И оба спортсмена четко тронулись, как только погасли красные огни. Ярослав при подъезде к первому повороту все так же был третьим, стараясь держаться за №27 Максимом Куликовым и №68 Славой Ефимовым, который возглавил заезд. Были такие моменты в череде событий, произошедших во время заезда, когда Ярослав накатывал свои соперникам, даже атаковал Максима, так мощно атаковавшего Славика. Но в левой шпильке у Ярослава произошел разворот. Казалось бы, на этом и все, гонка закончилась. Однако, юный гонщик справился с ситуацией, не опустил руки, а развернулся и начал преследование заново. Не хватило кругов, чтобы приблизиться к лидерам. А между тем, буквально на последней половине круга из-за допущенной ошибки, Слава потерял первую роль и на финиш приехал вторым. Ярослав финишировал третьим. Третьим, но со стороны можно было уверенно сказать, что он мог бы бороться за второе место легко. Но третье место в заезде всего лишь причина неприятного следствия: правое переднее колесо, которое было постоянно в упоре на поворотах, потеряло полностью давление и потому гонщик не мог попасть в повороты. Но это обнаружилось уже механиком (папа Константин Кораблев), когда машина прибыла шатер сервиса пилота. Согласитесь, это серьезная заявка на появление у Ярослава твердого характера и проявление желания побеждать, несмотря ни на что и ни на кого.
Между первым и вторым заездом, прошло торжественное открытие соревнований, где прозвучали теплые слова в адрес участников.
Сразу же был дан старт классу Д3-МИНИ, финал 2. Но уже на первой линии, согласно результатам финала 1, расстановка была следующая: Максим Куликов первый, Слава Ефимов второй, Ярослав Кораблев третий. И вновь из первой тройки никто не спал на старте, четко тронулись и во входе в первый поворот линия выстроилась так: Максим первый, Слава второй, Ярослав третий. С учетом того, что колесо все-равно теряло давление, было принято решение выпустить пилота на старой камере, но с некоторой коррективой. Заезд стал более уверенным в пилотаже, но азарт борьбы и огромное желание догнать заставляли Ярослава делать маленькие ошибки, которые стоили ему увеличением дистанции до соперников. Но разрыв был не более ¼ круга, что немного успокаивает. И итог заезда- третье место. А Максим и Слава бились за первое место. Однако, Слава так и не смог найти способов, а их было не мало, чтобы вырваться в лидеры. Максим, допускавший ошибки, все-таки умело управлял маленькой машиной, предугадывая действия Славы. Итог заезда: Слава второй, Максим первый.
В итоговом протоколе места распределились в классе Д3-МИНИ:
Первое место- Максим Куликов.
Второе место- Всислав Ефимов.
Третье место- Ярослав Кораблев.
Для Ярослава, третье место не просто место на подиуме, а и моральная поддержка. Радость родителей надо было видеть. Но впереди у Ярослава много соревнований. Настрой серьезный, сейчас у юного гонщика подготовка в пиковом значении. А это значит, что мы увидим еще его блеск в соревнованиях.

Возврат к списку