Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
02:33:18 - 13.12.2018
02:33:18 - 13.12.2018

Отчет о Втором Этапе Открытого Кубка KLOTZ 18.02.18

Отчет о Втором Этапе Открытого Кубка KLOTZ 18.02.18

Надо отметить, что вновь этап прошел совместно с Кольцевыми ледовыми гонками среди взрослых в двух классах, что для подрастающей молодежи прибавило интерес и обострило борьбу. Хотим отметить, что 2 Этап не только прошел при суровых погодных условиях: шел редкий, но регулярный снег, температура колебалась, покрытие от тренировки к официальным заездам менялось, чем добавило больше интриги, - но и привлек дополнительное количество спортсменов. Класс Д3-мини пополнился двумя пилотами: Александр Екимкин (номер 12) и Иван Чекушин (номер 2).
Класс Д3 250 (кросс карт) пополнился пилотами: Михаил Павлов (номер 71- 85 см3), Алексей Павлов (номер 105 - 125 см3) и Никита Мазурчик (номер 205 - 250 см3). В своих классах новички серии показали, что нет ничего невозможного и борьбу навязать можно и на 2 Этапе.
В классе Д3-мини уже с тренировки гонщики решили "атаковать" трассу и некоторые из них вылетели за ее пределы, для них это был урок. Новички показали себя хорошо: Александр Екимкин (номер 12) и Иван Чекушин (номер 2). Александр был на таком высоком подъеме в желании участвовать в гонке, несмотря на то, что юный пилот не только первый раз на трассе Автодрома, но и за рулем спортивной багги сидел всего третий раз, что во втором заезде шел несколько кругов в тройке. Жаль, что погодные условия сделали свое дело и высокий уровень азарта, который захватил пилота, не позволил справиться с очередным ледяным поворотом: итог - разворот и вылет с трассы. Полина Горина (номер 1) и Валерий Сыров (номер 7) так же усилили свое стремление улучшить результат и проявили сильный характер. Валерий - самый младший из участников класса, ему всего 6 с небольшим лет - после первого финала спортсмен был на третьем месте. Второй финал кардинально изменил расстановку на финише. Никита Гуреев (номер 73) "упал" с первого места после первого финала до 5 места из-за технической неполадки с очками. Еще ни разу не было такого, чтобы фильтр очков вывалился так , что помешал спортсмену в ориентации. Итог драматичный. Лидерство занял Всислав Ефимов (номер 68) и окончил 2 финал первым. Также не повезло и Валерию Сырову: окончание 2 финала было на последнем месте. Буквально ворвалась на подиум юная пилотесса Полина Горина, заняв 2 место, итоговое 2 Этапа- 3 место, благодаря выдержке. Третье место занял новичок серии - Иван Чекушин, итоговое 2 этапа- 5 место. 4 место, удержав его в двух заездах, завоевал, хоть и с вылетом с трассы, Александр Екимкин. Неплохие у ребят заявки на высокие результаты в дальнейшем.
Класс д3 250 на этом этапе можно охарактеризовать как передел турнирной таблицы. Александр Полянский (номер 129 - класс 125 см3) буквально выдавил с лидирующего места Кирилла Степанова (номер 178 - класс 125 см3) и установил в 1 финале рекорд класса (среди 125 см3) 1.26, уступив Никите Мазурчик (номер 205, класс 250 см3) всего секунду. Захватывающая борьба сопровождала и 2 финал, но Александр утвердил свое право на Первое место на 2 Этапе Открытого Кубка KLOTZ. Сопровождающие юных спортсменов, тренера команд KLOTZ-П.А.НЕВАМОТОРСПОРТ и Planet Cross kart, механики, родители, бабушки, дедушки буквально не отрывались от захватывающей борьбы во всех классах ни на секунду, поддерживали и болели не только за своих подопечных и любимых детей, но, скажем по секрету, переживали за каждого. Отметим тот факт, что среди 17 участников Открытого Кубка KLOTZ две девчонки - Полина Горина и Анастасия Ильина. Перед общим поздравлением хотелось бы отметить тот факт, что во время гонки присутствовало два выдающихся человека, чьи имена отмечены на стене славы не только российского и международного автоспорта, но и автоспорта СССР - Михаил Коновалов (профессиональный гонщик, координатор РСКГ (Российская Серия Кольцевых Гонок) и Формула-1 Сочи, и много, много выдающихся заслуг в различных направлениях Автоспорта) и Михаил Тараканов (Мастер Спорта Международного Класса СССР по кольцевым автомобильным гонкам). Поздравляем всех призеров Второго Этапа Открытого Кубка KLOTZ и всех участников с позитивным, радостным и отлично прошедшим гоночным днем. Всех победителей и участников награждали: Михаил Коновалов, Михаил Тараканов и Александр Львов. Спасибо им огромное за доставленную радость участникам Детского соревнования и теплые слова каждому без исключения. Дети услышали Вас!!!!
#KLOTZRUSSIA выражает глубокую признательность за помощь и развитие детского Автоспорта команду Гоночная трасса Автодром Санкт-Петербург, отдельное спасибо Александру Львову, главному телеметристу Антону Евтух, главным спасателям Олегу Образцову и Алексею Новоселову, Руководителю Команды Planet Cross kart Олегу Николаевичу Хомичу, Руководителю Команды KLOTZ-П.А.НЕВАМОТОРСПОРТ Проханову Андрею и спортивному директору Игорю Мишину, Руководителю инициативной группы Александру Гурееву.

Спасибо всем гонщикам Ледовой Кольцевой Серии, кто болел за наших юных спортсменов, поддерживал их.

Спасибо ВАМ родители, что поддерживаете детей в занятии таким замечательным видом спорта как АВТОМОБИЛЬНЫЙ!!!!!

Ждем всех 11 марта 2018 года.

Главный Партнер соревнований -
Гоночная трасса Автодром СПб www.autodromspb.su

Этапы Открытого Кубка KLOTZ поддерживают-
Агентство фото autofg.net
Крытый картодром Joker Kart www.j-kart.ru

Немного фотографий. Для семейного архива можно выбрать, т.к. их на много больше. Обращайтесь.

Результаты после ДВУХ Этапов Открытого Кубка KLOTZ в приложении.

Возврат к списку