Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
04:25:27 - 19.09.2018
17:17:42 - 17.09.2018

KLOTZ RUSSIA за поддержку детского Автоспорта


А начался он банально и просто, но 1 сентября!!! Представители команды KLOTZ-П.А. НЕВАМОТОРСПОРТ обустроили паддок для всех участников, хотя перед детскими соревнованиями проходили гонки среди взрослых. Но разместились все. В связи с этим выражаем большущую Благодарность спортивному директору команды KLOTZ-П.А. НЕВАМОТОРСПОРТ Игорю Геннадьевичу Мишину за проницательность и профессионализм и всей команде Автодром СПб за чуткое и теплое отношение к первопроходцам питерского Автокросса.
Ну что ж, хвалебная часть завершена. Процесс соревнований стандартен. Тренировка, квалификация и два хита.
К 14 часам участники стали подтягиваться в паддок, чтобы провести последние приготовления к соревнованиям, пройти административную и техническую проверки. Не было видно ни одного человека, чье бы настроение было печальным - доминировало веселье и радость. Это и понятно, предыдущий этап был в начале июня и многие встретили своих гоночных друзей спустя несколько месяцев.
В воздухе витала приятная и увлекательная интрига соревнований.
Порадовало, что на наш Автодром приехали воспитанники тверской школы имени Евгения Радионова: Иннокентий Краев и Александр Арутюнян.
Кстати, Иннокентий выехал в новом для себя классе - Д3-250, с 2Т мотором подготовки кросс-карт.
А Александр, победитель 3 этапа Первенства Санкт-Петербурга 2 июня этого года, отстаивал свое лидерство в классе Д3-МИНИ.
Хотим отметить, что каждый этап с каждым разом увеличивал количество участников, интригу и азарт. На 4 этапе собралось 23 спортсмена. И организаторами было принято единственное и правильное решение сделать отдельный зачет для класса Д3-250 с моторами объемом 85 см3. 5 человек боролись в этом классе и его лидером стал…….. Здесь интригам не было предела…… Иннокентий Краев!!! Да, не было питерского победителя, но отдадим должное Иннокентию, что он выступал в коробочном классе впервые. И итог - первое место - только подтверждает его талант и профессионализм в пилотировании.
Были в этом классе и накладки, которые отрицательно, мягко говоря, сыграли свою роль в общем зачете для Насти Ильиной. Не будем этот вопрос разбирать более детально, а сделаем определенные выводы и следующие соревнования, как заверяют организаторы, проведем на более высоком уровне.
Напряжение начало расти с тренировки, когда все зрители увидели как юные спортсмены стали «валить». Многие подросли и их манера пилотирования стала более мощной и напористой.
Класс Д3-МИНИ представляли 9 участников. Это немного, но это - большое достижение для нашего города. Лидером класса утвердился Арутюнян Александр. Буквально не хватило пары кругов для завоевания 2 места Сырову Валерию, который атаковал Субботина Михаила. А на хвосте у Валеры долгое время в финале висел Екимкин Александр. Но расстановка так и не изменилась до финишного флага, смотрите протоколы.
Первое место- Александр Арутюнян, г. Тверь.
Второе место- Миша Субботин, г. Санкт-Петербург.
Третье место- Валерий Сыров, г. Санкт-Петербург.

В этом классе особенно отметим Екимкина Александра, которого с тренировки преследовал злой спортивный рок: у него лопнула выхлопная труба, срезало сосок камеры - машина стала угасать, хотя держалась в первой 4- ке. Но это - Автоспорт!!! Силами команды KLOTZ-П.А. НЕВАМОТОРСПОРТ обе проблемы были решены, не так быстро, но машина была готова к финишному заезду. Упс, а ведь мы забыли, что был полуфинал !!! К полуфиналу был решен вопрос с глушителем, но колесо отремонтировать не удалось, как на зло не было запасной камеры. Было принято тренером и спортивным директором единственное решение - едем на ТРЕХ колесах и по возможности . И вот тут в Александре открылась новая сторона, сторона настоящего гонщика - пусть нет одного колеса, но финиш должен быть со всеми кругами. Так и случилось - Саша ехал на трех колесах до самого окончания заезда и еще навязывал свои условия, грамотно кроясь, отстоял свою позицию, пока более быстрые уехали от основного пелотона. И в какой-то момент он даже догнал и атаковал Валеру Сырова.
Класс Д3-250 с моторами объемом 85 см3 состоял из 5 участников. Новичок класса - Иннокентий Краев, единственная пилотесса - Анастасия Ильина, самый юный участник 6+ - Федор Анисимов, Андрей Соловьев и Михаил Павлов провели незабываемую, захватывающую гонку, во время которой эмоции переполняли всех без исключения. Результаты официального протокола ниже. Первое место- Иннокентий Краев, г. Тверь.
Второе место- Андрей Соловьев, г. Санкт-Петербург.
Третье место- Михаил Павлов, г. Санкт-Петербург.

Класс Д3-250, 125 см3 и 250 см3 собрал 9 участников и так же был захватывающим, немного печальным, но увлекательным. По ряду причин не смог показать призер Открытого Кубка KLOTZ Акоп Торосян полную силу своего пилотажа. Технические проблемы догнали и представителя СКА Рустама Мамедова. Зато Андрей Степанов поднялся до 4 места и удержал его. Никита Назимов. А победители класса неизменно, сменяя друг друга, - Кирилл Степанов, Никита Мазурчик и Григорий Анисимов. Смотрите официальные протоколы соревнований ниже.
Первое место- Кирилл Степанов, г. Санкт-Петербург.
Второе место- Никита Мазурчик, г. Санкт-Петербург.
Третье место- Григорий Анисимов, г. Санкт-Петербург.

Закончилась гонка, все устали, но до последнего все держались, чтобы не пропустить церемонию награждения.
По традиции, спортивный директор KLOTZ-П.А. НЕВАМОТОРСПОРТ Игорь Геннадьевич Мишин правил балом, освещал итоги гонки и вызывал на подиум всех участников для награждения. Именно всех, потому как Кубки были предоставлены Федерацией Автоспорта Санкт-Петербурга и ЛО, а также, неизменному партнеру серии, KLOTZ RUSSIA.
Награждали участников и призеров руководитель гонки Олег Образцов и Призер Чемпионата России в классе Super Baggy 4x4 Константин Мишин.
И как вы помните, был обещан сюрприз - KLOTZ RUSSIA вручила всем участникам памятные Кубки, грамоты, а победителям - масла для техники, чтобы она была надежна во всех гонках и в любых условиях. #KLOTZRUSSIA - это то место, где куется победа, надежность и мощь моторов и трансмиссии ( www.klotzlube.ru )
Спасибо организаторам за праздник, спасибо огромное всем участникам, большое человеческое спасибо родителям за поддержку детей, благодарность Федерации Автоспорта СПб и ЛО, #KLOTZRUSSIA в работе с подрастающим поколением и поддержку.
Надеемся всех увидеть на соревнованиях, которые будут проходить в ближайшее будущее.
Небольшой фото альбом:
https://vk.com/avtocross78?z=album-147642949_256583853

Возврат к списку