Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
23:22:24 - 19.11.2018
13:02:02 - 16.11.2018

KLOTZ-ПА НЕВАМОТОРСПОРТ во Ржеве

KLOTZ-ПА НЕВАМОТОРСПОРТ во Ржеве

В этом году получилось так, что во Ржев команда приезжает во второй раз. Если 23 февраля наш состав был из следующих спортсменов: Анастасия Ильина (Д3-250), Михаил Попов (Д3-250) и Всислав Ефимов (Д3-мини), то на летние соревнования мы привезли сразу трех юных спортсменов класса Д3-мини: Александр Екимкин, Полина Гозина и Валерий Сыров и топ-пилота команды Константина Мишина.
К сожалению, не смогли из-за отдыха приехать участники Первенства России Субботин Михаил и Всислав Ефимов.
Из-за отсутствия необходимого количества машин организаторы отменили группу Super Baggy 4x4 и Константину пришлось пересесть в класс Д3-спринт. Началось то, что для Константина всегда приносило удачу – машина отказалась заводиться. И вот живой пример того, что как бы ситуация не складывалась печально, был пропущен заезд, но машину взбодрили и чудо случилось – Константин вышел на старт и, показывая высокий уровень мастерства, по итогу гонки занял ВТОРОЕ место. С чем и поздравляем опытного пилота.
Видимо, заразившись волей к победе, приняв от Константина порцию азарта, вспыхнул ярким светом Александр Екимкин. Пусть первый финал для него закончился на 5 позиции, но юный гонщик смог услышать наставления, чтобы во втором финале не только со старта занять 4 позицию, но и навязать борьбу за третье место целых три круга. Хотим отметить, что только в декабре 2017 года Саша сел за руль багги. За это время он стал призером Открытого Кубка KLOTZ и участником Первенства по ралли-кроссу Санкт-Петербурга. У Александра сразу отметили боевые качества и хладнокровие. В итоге 4 место - это заслуженная для него победа, не имея наката по грунтовым трассам и опыта борьбы с более сильными соперниками. Напомним, что в марте этого года на первом этапе Первенства России по Автокроссу в Грозном, не имея домашней трассы, с минимальным опытом наката на грунтах, Никита Гуреев дошел до финала и занят среди 9 сильных спортсменов 7 место.
Валерий и Полина приехали с нами, чтобы увидеть Автокросс «живьем». Понятное дело, что недотянула техника, процент наката мал тоже, но ребята работали в полную силу своих возможностей. Конечно же им хотелось победить. Участвуя в подобных соревнованиях, спортсмен, прежде всего, должен понимать, что это лишний опыт, лишняя практика езды на грунтовых трассах. Но и еще один вопрос должны понять юные спортсмены - что только участие и желание пойти в рост как спортсмена будут теми решающими составляющими, которые позволят стать лучшими гонщиками.
Парадокс - Ржев (300 000 человек населения) – две трассы. Санкт-Петербург (более 5 000 000 человек) - НОЛЬ спортивных объектов для проведения тренировок и соревнований. Но статистика такова, что с НОЛЕМ получаем следующие результаты: Никита Гуреев Д3-мини, 1 этап Первенства России в Грозном - 7 место в финале, Александр Екимкин - 4 место во Ржеве среди 7 участников. Отличные ребята с Юго-Запада города: Валера Сыров и Полина Гозина - работать хотят, хотят ездить и учиться не лень. Вот на таких нужно равняться, чтобы в Автокроссе поддержать нашего питерского спортсмена Константина Мишина, выступающего в Чемпионате России.
Благодарим так же нашего технического партнера #KLOTZRUSSIA за поддержку и помощь автоспортивным детям.

Так же хотим сообщить о том, что 1 июля на трассе Автодром СПб состоится третий этап Первенства Санкт-Петербурга по ралли-кросс в классах Д3-мини и Д3-250 (85, 125 и 250 см3).
В самое ближайшее время будет вывешен регламент соревнований и время проведения.

https://vk.com/album-147642949_254868141

Возврат к списку