Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
08:04:36 - 25.04.2018
13:30:21 - 18.04.2018

Klotz для эндуро и кросс

Klotz для эндуро и кросс

Может ли Klotz бросить вызов признанным лидерам по производству масел для мотоциклов?
Ответ – да.

Эндуро в сравнении с кроссовым мотоциклом имеет определенные элементы электрооборудования: светотехника, электростартер, аккумулятор и т.п. Кроссовый мотоцикл же отличается утяжеленной рамой, но при этом его общая масса значительно меньше.

Эти факторы сказываются на нагрузке на двигатель, в связи с чем задача выбора масла становится очень важной для сохранности силовых агрегатов.


1. Долгие путешествия – приспособленность к перепадам температуры

При путешествиях по регионам с перепадами температуры, например, в горных районах Кавказа, двигатель испытывает большие нагрузки. Полусинтетическое масло с этим не справляется – перегревается, пенится, что грозит проведением кап. ремонта.

Поэтому в таких случаях необходимо менять масло с полусинтетического на синтетическое, что приводит к дополнительным расходам.

KLOTZ – адаптивное масло, оно не повышает температуру работы двигателя, не изменяет текучесть, создавая постоянное давление в масляной системе. Поэтому вы можете спокойно путешествовать как по холодным, так и жарким регионам, не беспокоясь о сохранности двигателя.

2. Стабилизация работы топливной системы – для кроссовых мотоциклов с 2Т двигателями

Основная часть кроссовых спортивных мотоциклов обладают 2Т двигателями с карбюратором. Со временем жиклеры (дозаторы топлива) в карбюраторе засоряются из-за агрессивной среды – воды, грязи, песка.

В масле ВС-172 серии BeNOL – это запатентованная технология производства синтетического касторового масла, свыше 20% и не более 40%. Единственное, на данный момент, «касторка», которая растворяется до 95% в топливе. Добавление касторового масла усиливает защитную пленку на всех рабочих частях двигателя и карбюратора, которая предотвращает возникновение ржавчины даже на резьбовых соединениях топливных трубок, а также образование грязи на жиклерах.
Масло KL-100 Super TechniPlate так же имеет в своем составе BeNOL, но до 20%. Характеристики и свойства аналогичны ВС-172, но отличается неограниченным количеством оборотов двигателя. Уникальность этой серии в том, что его можно применять в навесных лодочных моторах, садово-парковой технике и моторах, используемые в картинге: ROTAX, Aprilla и т.п. Соответствует стандарту CIK-FIA TC.

Подводя итоги, можно сказать, что масло 10W40 подойдет для долгих путешествий на турэндуро с двигателями 4Т, 15W50 – для высоких нагрузок (хард эндуро).

Klotz - это чистое синтетическое масло без минеральной основы, не подверженное гидрокрекингу.

Оно создается на небольшом производстве в штате Индиана, США. Масло производится без минеральной основы, что дает более стабильное соединение синтетических компонентов друг с другом.

Какие еще есть выгоды использования масел Klotz?
• Срок замены масла больше в 1,5 раза – вы экономите до 50% на стоимости замены топливного фильтра, масла, сервисных работах.
• Снижение расхода топлива – не образуется нагар на свечах, что позволяет полностью сгореть поступающей смеси.
• Уменьшается трение и увеличивается крутящий момент, предотвращаются ударные нагрузки, улучшается плавность переключения передач - полимеры и эфиры образуют защитную пленку на рабочих поверхностях двигателей и трансмиссии, предотвращая их перегрев.
• Можно не сливать масло на зиму – однородная структура не дает маслу стечь в картер, как следствие, сальники и прокладки всегда увлажнены и не ссыхаются.
• Снижается шум работы двигателя. Если говорить о технических требованиях соревнований по мотокроссу, то существуют специальный тест по звуку (тест на децибел), по которому могут не допустить мотоциклы к гонке, если он превышает допустимое значение.

Нормальные показатели звука рассчитаны на незагрязненные сечения камер и выпускной системы. Но со временем на них оседает нагар (углеводород) – продукт сгорания масла. Становится меньше сечение – газ движется быстрее – громкость увеличивается, а также под воздействием температуры разрушается глушитель.
Klotz не образует нагар в коллекторе и трубе, тем самым сохраняя целостность выхлопной системы.

• Пожаробезопасность – при высоких температурах масло не воспламеняется, а лишь разжижается. Например, при разрыве шланга рядом с выпускным коллектором (самой горячей частью) не произойдет пожара, а масло лишь быстрее стечет на землю.
• Экологичность - Klotz – это синтетическое масло, полноту сгорания которого вы можете заметить с первого запуска 2Т двигателя, а в 4Т двигателях можно почувствовать увеличение приемистости и более тихой работы силового агрегата.
Вот вы и дочитали до конца поста. Это финальная черта. Момент принятия решения.
Продолжать пользоваться привычными маслами или начать разумно экономить, при этом заботясь о своем железном друге еще больше?
Посмотреть каталог масел Klotz для эндуро можно http://klotzlube.ru/catalog/krossovye_mototsikly_endu.
Вступайте в нашу группу, чтобы узнать еще больше о нашем бренде, а также быть в курсе всех акций - https://vk.com/klotzrussia

Возврат к списку